Precisa de ajuda ?

Óleo Essencial de Ho Wood - Phytoterapica - 10ml

Em estoque
O óleo essencial de Ho wood é extraído por destilação por arraste de vapor da madeira, com um rendimento de 0,84%. Esse óleo essencial é bastante utilizado desde há muito tempo, tendo ganhado popularidade em Taiwan desde o século XX, quando foi identificado o alto teor de linalol em sua composição. Na aromaterapia, o óleo essencial de Ho Wood é conhecido como o óleo essencial da suavidade cooperação. Saiba mais ... VENCIMENTO 03/2024
R$ 80,00

Historicamente, as plantas dessa espécie foram bastante utilizadas, para diversos fins. Marco Paulo, famoso mercador italiano, relata a utilização na perfumaria, preparações para loções e pomadas, além de outras utilizações feitas por boticários e farmacêuticos da época.

Aplicações cosméticas: Regenerador e calmante da pele; alívio para músculos cansados e fatigados.

Aplicações no campo emocional: Proporciona relaxamento da mente, acalmando as emoções.

Componentes principais: Monoterpenos, Linalool, óxido de linalol.

Método de extração: Destilação por arraste de vapor da madeira.

Nota olfativa: Baixa.

Classificação de fragrância: Amadeirada.

Família: Lauraceae.

 

Aromaterapia
O uso dos óleos essenciais para fins medicinais é conhecido desde a remota antiguidade. Há registros pictóricos de seis mil anos atrás, entre os egípcios, de práticas religiosas associadas à cura de males através destes óleos. De acordo com Tisserand e Young (2014) em “Essential Oils Safety”, os óleos essenciais estão no domínio público por mais de 100 anos e atualmente cerca de 400 óleos são empregados na fabricação de cosméticos, produtos farmacêuticos, alimentos, bebidas, materiais de limpeza e na indústria dos perfumes. Destes, cerca de 100 óleos essenciais são regularmente empregados na aromaterapia contemporânea. A aromaterapia, conforme Jane Buckle (2014) em “Clinical Aromatherapy”, é uma terapia multifacetada que visa proporcionar bem-estar e/ou a cura de enfermidades por meio da utilização dos óleos essenciais.

A palavra “aromaterapia” foi criada por René-Maurice Gattefossé, um engenheiro químico formado pela Universidade de Lyon e um dos primeiros estudiosos das propriedades terapêuticas dos óleos essenciais. Ela apareceu pela primeira vez na edição de dezembro de 1935 na revista “L’Parfumarie Moderne”, a qual também nomeou uma coluna de artigos escritos por Gattefossé ao longo de 1936. Em seguida, o termo “aromaterapia” foi também bastante utilizado por Marguerite Maury (1961), uma enfermeira, e por Jean Valnet (1976), um médico, que contribuíram imensamente para o avanço (e popularidade) da aromaterapia clínica, demonstrando a sua eficácia no tratamento de várias moléstias. De lá para cá, a aromaterapia se encorpou e ganhou respaldo técnico-científico. Atualmente, ela é bastante popular na Europa, em especial na França e Inglaterra, e vem ganhando cada vez mais adeptos em todas as partes do mundo.

Mais informações
Opções100 gramas