Precisa de ajuda ?

Óleo Essencial de Anis Estrelado QUINARÍ - 10 ml

Em estoque
Na aromaterapia, o óleo essencial de Anis estrelado é considerado um ótimo antiespasmódico, antisséptico e facilitador da digestão. Também é afrodisíaco.
Preço Especial R$ 39,90 Preço R$ 58,40

Óleo Essencial de Anis Estrelado

Considerado afrodisíaco, trabalha questões envolvendo a maternidade e a sexualidade. Facilita a digestão. Indicado para azia e eliminação de gases. Tem efeito antiespasmódico e ameniza cólicas intestinais. Antisséptico e anti-inflamatório das vias respiratórias, trata bronquite, asma e tosse com espasmos. “Strogen-like” ajuda a amenizar os sintomas da pré-menopausa. Estimula a produção de leite materno durante o aleitamento. Esta planta aromática tem sido amplamente estudada por ser um dos principais componentes dos medicamentos utilizados no tratamento da gripe causada pelo vírus H1N1.

Aromaterapia

O uso dos óleos essenciais para fins medicinais é conhecido desde a remota antiguidade. Há registros pictóricos de seis mil anos atrás, entre os egípcios, de práticas religiosas associadas à cura de males através destes óleos. De acordo com Tisserand e Young (2014) em “Essential Oils Safety”, os óleos essenciais estão no domínio público por mais de 100 anos e atualmente cerca de 400 óleos são empregados na fabricação de cosméticos, produtos farmacêuticos, alimentos, bebidas, materiais de limpeza e na indústria dos perfumes. Destes, cerca de 100 óleos essenciais são regularmente empregados na aromaterapia contemporânea. A aromaterapia, conforme Jane Buckle (2014) em “Clinical Aromatherapy”, é uma terapia multifacetada que visa proporcionar bem-estar e/ou a cura de enfermidades por meio da utilização dos óleos essenciais.

A palavra “aromaterapia” foi criada por René-Maurice Gattefossé, um engenheiro químico formado pela Universidade de Lyon e um dos primeiros estudiosos das propriedades terapêuticas dos óleos essenciais. Ela apareceu pela primeira vez na edição de dezembro de 1935 na revista “L’Parfumarie Moderne”, a qual também nomeou uma coluna de artigos escritos por Gattefossé ao longo de 1936. Em seguida, o termo “aromaterapia” foi também bastante utilizado por Marguerite Maury (1961), uma enfermeira, e por Jean Valnet (1976), um médico, que contribuíram imensamente para o avanço (e popularidade) da aromaterapia clínica, demonstrando a sua eficácia no tratamento de várias moléstias. De lá para cá, a aromaterapia se encorpou e ganhou respaldo técnico-científico. Atualmente, ela é bastante popular na Europa, em especial na França e Inglaterra, e vem ganhando cada vez mais adeptos em todas as partes do mundo.

Nome em Inglês: Star anise essential oil

Nome Científico: Illicium verum

Origem: China

Número de Registro na ANVISA: 25351.436324/2017-03

Método de extração: Arraste de vapor das frutas / sementes.

Descrição: Líquido amarelo claro de odor fresco, doce e herbáceo.

Aromaterapia: É considerado um óleo antiespasmódico, antisséptico e facilitador da digestão. Também é afrodisíaco.

Principais componentes: Anetol (anethole)

 




 

 

Mais informações
OpçõesFrasco com 10ml